Время отчитаться перед налоговой службой

Сотрудники налоговой службы напоминают, что срок декларирования доходов, полученных гражданами в 2013 году, истекает уже 30 апреля.

Декларационная кампания стартовала 1 января. За три месяца в инспекцию Федеральной налоговой службы РФ по г. Белгороду поступило 9,5 тыс. деклараций, и лишь десятая часть от этой цифры — от граждан, обязанных отчитаться в установленный законом срок. До конца этого месяца сведения о своих доходах в налоговую инспекцию обязаны подать практически все категории физических лиц, в том числе белгородцы, получавшие доходы из зарубежных источников, от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет, а также от выигрышей на тотализаторах и в лотереях.

«В случае непредоставления в назначенный срок деклараций для налогоплательщика наступает ответственность, минимальная сумма штрафа составляет 1000 рублей», — отметила Ольга Дрожжина, заместитель начальника инспекции ФНС РФ по г. Белгороду.

Что касается налогоплательщиков, имеющих право на получение вычетов, то они могут обращаться в инспекцию в течение всего 2014 года. В целях информирования населения о сроках и порядке подачи деклараций 11 и 12 апреля сотрудники налоговой службы проведут дни открытых дверей.