Акция «Зажги синим» прошла в Белгороде

«Зажги синим» — во всем мире отметили День распространения информации об аутизме. Сотни акций в поддержку детей и взрослых, страдающих от заболевания, прошли и в России. Впервые присоединился к благотворительной акции и Белгород.

Заменить термин «болезнь» на «особый образ жизни» предложили на празднике для детей-аутистов и их семей. Среди гостей встречи – представители благотворительного фонда «Выход в Белгороде», работа которого направлена на поддержку аутистов, информирование общества о проблеме.

Долгое время в России старались не говорить об аутизме, списывая лёгкие проявления на издержки воспитания, тяжёлые – на признаки шизофрении. Причины появления  болезни неизвестны; специалисты не берутся назвать точные цифры, но отмечают, что в последние годы таких детей становится всё больше. По статистике, мальчики страдают от заболевания в четыре раза чаще.

Синий цвет – международный символ аутизма. Синими огнями зажглись дома и здания по всему миру. В знак солидарности засияла синим белгородская телевышка.

[videojs mp4=»/videos/201404/ryadinskaya-autizm03.02.mp4″]