На губкинской ледовой арене – легенды хоккея

Знаменитые хоккеисты Борис Михайлов, Илья Бякин, Сергей Шепелев, Юрий Лебедев приехали на встречу с юными спортсменами Губкина. Там прошла благотворительная акция «Легенды хоккея в городе».

Этот день губкинские мальчишки запомнят надолго: на арене Дворца спорта «Кристалл» вместе с ними кумиры нескольких поколений, знаменитые представители советского хоккея. Мастер-класс от гостей для юных спортсменов длился недолго. Научить чему-то серьезному за несколько минут, конечно, невозможно, но уже то, что мастера катались рядом, воодушевило мальчишек.

Благотворительная акция «Легенды хоккея» проходит в различных городах страны. Участвуют прославленные хоккеисты, неоднократные чемпионы Олимпийских игр, мировых и европейских первенств. Цель акции – не только возродить былой интерес к этому виду спорта, но и привлечь в него новые молодые силы, воспитать спортсменов, которые будут завоевывать золотые медали на олимпиадах.

«Самое главное — трудолюбие. Каким бы видом спорта человек не занимался, если он не будет трудиться, то ничего не получится. Всегда есть талантливые дети, но без труда они, как правило, ничего не достигают. Менее талантливые через труд достигают большего, чем более талантливые ребята», — отметил Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира по хоккею.

[videojs mp4=»/videos/201404/ermolenko-legendy-hokkeya.mp4″]