Лучших работников культуры региона наградили премиями губернатора

Юбилейный для Белгородской области 2014 год, как известно, объявлен в России Годом культуры. В честь знаменательного события культработники региона стали обладателями специальных нагрудных знаков «60-летия Белгородской области».

Культурная жизнь региона каждый год получает высокую оценку правительства области. Руководители и специалисты госучреждений, муниципальных районных и городских Домов культуры, библиотек, заведующие сельскими клубами были удостоены ежегодной премии губернатора «Творчество. Мастерство. Успех». А сотрудники государственных музеев Белгородской области стали лауреатами губернаторской премии «Хранители наследия». В свой профессиональный праздник виновникам торжества вручили денежные вознаграждения, дипломы и памятные статуэтки.

Премии вручил первый заместитель губернатора области Валерий Сергачёв. «Зажигать искру в душах окружающих людей, вам это удаётся как никому. Вы несете свет, вы сохраняете этот свет, передаете его из поколения в поколение», — сказал он на торжественной церемонии награждения.