Металлоинвест вложит в развитие региона около 260 млн руб.

Правительство региона и ООО УК «Металлоинвест» заключили соглашение о социальном партнерстве на 2014 год. Программа сотрудничества определяет приоритеты развития социальной сферы области и в первую очередь городов присутствия компании – Старого Оскола и Губкина.

В этом году холдинг выделит около 260 млн руб. — на 20% средств больше, чем в прошлом. Главными направлениями инвестиций останутся поддержка образования, культуры, здравоохранения. Металлоинвест продолжит реализацию и корпоративных программ, направленных на устойчивое развитие Старого Оскола и Губкина. Кроме того, за рамками соглашения холдинг будет поддерживать волейбольный клуб «Белогорье».

Договор подписали губернатор Белгородской области Евгений Савченко и генеральный директор Металлоинвеста Андрей Варичев. Холдинг уже более трех лет является надежным партнером региона. В его состав, напомним, входят ОЭМК и Лебединский ГОК. «За каждым названием предприятия — сотни тысяч наших сотрудников: и нынешних, и ветеранов, и будущих сотрудников. Это наша жизнь, это часть наших эмоций, это часть нашего будущего», — сообщил журналистам Андрей Варичев, генеральный директор ООО УК «Металлоинвест».