Первые паркоматы на улицах Белгорода появятся в марте

В Белгороде появятся первые платные парковки. Об этом говорили в ходе рабочей поездки губернатора Евгения Савченко по областному центру. Такая практика сегодня широко применяется в столице. Белгород не станет исключением.

Первые паркоматы на улицах Белгорода появятся после 20 марта, сообщил первый заместитель главы администрации Белгорода Константин Полежаев.  В БГТУ имени В.Г. Шухова главе региона показали передвижную лабораторию, которая позволяет анализировать ситуацию на дорогах, определять плотность движения автомобильного потока, его интенсивность. Сегодня создана база данных, где хранится информация всей дорожной сети города. Специалисты университета также работают над вопросом увеличения срока эксплуатации дорожного полотна. Это возможность использования новых материалов при изготовлении асфальтобетона. Проведен ряд лабораторных исследований. Результаты показывают, что ученые работают в верном направлении.

Транспортный вопрос был не единственный в повестке дня. Губернатор посетил центр инновационного творчества молодежи, который создан на базе БГТУ. Развивать творческий потенциал подрастающего поколения – первостепенная задача, отметил Евгений Савченко. Такие лаборатории, по его мнению, должны быть не только в технологическом университете, но и в каждой школе. Главе региона также представили несколько проектов, которые будут реализованы в области в ближайшие несколько лет. Проект по развитию энергоэффективных технологий, строительству современных спортивных площадок на территории общеобразовательных заведений. В областном центре откроется и так называемый ресурсный центр. Его главной целью станет дальнейшее совершенствование образовательной системы.

[videojs mp4=»/videos/201403/korgovskaya-guber.mp4″]