Белгородские школьники без медалей не останутся

С этого года выпускники будут получать вместо медалей аттестаты о среднем общем образовании с отличием, заявили в Минобрнауки. В последние годы наличие этих наград не учитывалось вузами и не предоставляло её обладателю никаких льгот, как это было раньше. Новый закон оставляет за региональной властью право учредить собственные знаки поощрения детям, которые достигли больших успехов в учёбе.

«Ученье – свет», – твердят всем с детства. Но зачастую пробудить желание грызть гранит науки простыми разговорами не получается. В этом случае на помощь родителям и учителям приходили золотые и серебряные медали. Мечта стать обладателем престижной награды помогала школьникам прилежно учиться. Учителя отмечают, что новость об отмене школьного «золота» и «серебра» сказалась на настроении выпускников. Конечно, учиться хорошо они не бросили, но прежнего огня в глазах тоже не наблюдается.

Специалисты департамента образования Белгородской области предложили белгородцам решить, нужно ли вручать медали выпускникам. Для этого на сайте было запущено голосование. Около 80%  выступили за то, чтобы сохранить награды. Отличники и почти отличники получат заслуженное «золото» и «серебро». Сейчас на сайте регионального департамента образования объявлен конкурс на лучший дизайн и название медалей для поощрения выпускников. Поучаствовать в разработке знака отличия может любой желающий.

Подробнее смотрите в разделе «События недели»: архив 2014г.