Обед из контрафакта

Целая машина говядины, конфискованной на границе Белгородской и Курской областей, пополнила холодильники зверинца. Нелегальное мясо передали в Белгородский зоопарк.

У этой говядины – темная история. Машину без каких-либо сопроводительных документов остановили на ветеринарном полицейском посту в поселке Ивня. Груз задержали, отобрали пробы для исследования. Мясо неизвестного происхождения перевозили в антисанитарных условиях – это главная причина того, что оно непригодно для человека. Зато подходит животным, никаких заболеваний и инфекций в нем нет.

Любителей мясных деликатесов в зоопарке около 20-ти. Чтобы прокормить всех, нужно практически 50 килограммов разного мяса в сутки. Только львице для поддержания формы каждый день нужно примерно 7 килограммов свежего мяса. Такие сюрпризы Белгородскому зоопарку преподносят нечасто. Обычно корм для питомцев сотрудники ищут сами, договариваясь с владельцами фирм и мясокомбинатов. Двух тонн конфискованной региональным управлением Россельхознадзора говядины хищникам хватит больше чем на месяц.

[videojs mp4=»/videos/201403/vasilenko-myaso.mp4″]