Задала высокую планку и в профессии, и в жизни

Журналист Светлана Запорожченко начинала в газете, работала на радио, судьбой стало белгородское телевидение. Сегодня Светлана Львовна – пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Белгородской области.

Светлана Запорожченко едва не поступила в авиационный техникум, тогда это было модно, но все-таки остановилась на журфаке Казанского университета. Десять лет «закалялась» в Сибири, и только потом на горизонте появился Белгород. Сначала ее только слышали. Работала на радио. Увидели белгородцы Светлану Запорожченко в 1993 году. Она стояла у истоков создания белгородского телевидения. Начинатели. Говорили и показывали, творили беспрерывно. И жили этим. Чистого эфирного вещания — пять часов в день. Каждого, кто пришел уже после, она учила быть, как сама, неугомонным, ищущим и сомневающимся.

Казалось бы, чем еще можно удивить видавшего виды журналиста, но она не перестает удивляться сама и удивлять других. Всегда докапывается до самой сути. В этом году Россельхознадзору — 10 лет. Отвечают за два сайта ведомства, готовят буклеты, пресс-релизы и конференции — всем этим занимается пресс-служба, в которой всего два человека. «Когда я пришла в пресс-службу, казалось, что пришла на спокойную работу. Здесь я не буду бегать, здесь я отдохну. Ничего подобного. Пресс-служба – это неспокойная работа», — отметила Светлана Запорожченко.

[videojs mp4=»/videos/201403/rudchenko-zaporogchenko.mp4″]