Ситуация на Украине пугает путешественников

Сложная политическая обстановка на Украине железнодорожному сообщению не помеха. Поезда дальнего следования и пригородные электрички через границу курсируют по прежнему графику. Но в зале ожидания Белгорода непривычная тишина, у касс никаких очередей.

Ещё недавно перед отправлением электропоездов на Харьков пассажиры буквально штурмовали пригородные кассы. На фирменную электричку «Князь Владимир» и вовсе за неделю покупали билеты. А сегодня электрички из четырёх вагонов полупустыми уходят на Украину.

Покинуть Белгород жителей области вынуждает лишь беспокойство за близких или неотложные дела. Ирина с семьёй отправляется на отдых в Египет. Билеты на самолёт из Харькова были куплены задолго до противостояний в украинской столице. Вячеслав две недели назад был в Харьков, сегодня едет снова, чтобы поддержать родных брата и сестру, помочь  деньгами. Валентина спешит к сыну. Харьковчанин Евгений на день приезжал в Белгород к другу, с которым проработал 30 лет. Отдохнув душой в спокойном Белгороде, уезжает домой на Украину в надежде на перемены к лучшему.

Пустой перрон готовится принять электричку из Харькова, в ней будет больше пассажиров. Пересекать российскую границу украинцы не боятся.

[videojs mp4=»/videos/201402/matushkina-prigrantransport.mp4″]