Он достойно охраняет покой страны

Страна готовится отметить День защитника Отечества. Это законный праздник омоновцев. Их привыкли видеть в бронежилетах, в касках и с оружием. Они выполняют спецзадания, пресекают массовые беспорядки. О большинстве оперативных мероприятий, в ходе которых омоновцы каждый день рискуют жизнью, широкой общественности неизвестно.

Северо-Кавказский регион — Чечня, Ингушетия. За плечами младшего инструктора-снайпера, прапорщика полиции Дениса Буравцова 9 командировок. Он сделал свой выбор 10 лет назад. Оставив дома молодую супругу, отправился в первую командировку.

Опасная профессия требует серьёзной подготовки, преданности своему делу. Слабые духом в отряде не задерживаются. Кажется, что непростой быт бойцов ОМОНа определенно должен оставить свой след, изменить характер. Но дома Денис — любящий муж и образцовый папа. Дениса Буравцова не раз награждали благодарностями за образцовое исполнение служебных обязанностей при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе. Ближайшие месяцы он проведет дома с семьей, а потом снова уедет в командировку охранять мирную жизнь своих соотечественников.

[videojs mp4=»/videos/201402/lagutina-omonovets.mp4″]