Опыт белгородских аграриев теперь будет использован в Приморье

По производству и переработке сельхозпродукции Белгородская область сегодня занимает одно из ведущих мест в России. Изучить опыт применения инновационных технологий в агропромышленном комплексе – с такой целью в наш регион прибыла делегация из Приморского края во главе с губернатором Владимиром Миклушевским.

«Теплицы Белогорья» не имеют аналогов в России, говорят эксперты. В марте прошлого года здесь собрали первый урожай. Продукция поступает не только на белгородский рынок. В числе постоянных покупателей Курская, Брянская, Воронежская, Московская области. В планах – увеличить производство и выращивать до 2 тыс. тонн томатов, около 6 тыс. огурцов, более 1 млн штук салата в год. Подобный проект, заметил Владимир Миклушевский, будет интересен и для Приморского края.

Делегация познакомилась с работой молочного комплекса в селе Мокрая Покровка Грайворонского района. В ходе рабочей поездки делегация посетила и несколько предприятий мясопереработки. Сегодня перед руководством Приморского края стоит задача обеспечить жителей качественной экологически чистой местной продукцией, отметил Владимир Миклушевский. При этом поставлять товары не только на отечественный, но и на зарубежные рынки. Опыт и наработки белгородских специалистов в этом могут пригодиться.

[videojs mp4=»/videos/201402/korjovskaya-guber-primorje.mp4″]