На лыжи вслед за олимпийцами встали и белгородцы

Не отставая от олимпийских стартов, белгородские школьники соревновались в спортивном ориентировании на лыжах. Состязания уже давно стали традиционными и прошли в 42-й раз.

На старт вышли те, кто заблудиться в снежном лесу не боится. В помощь спортсмену – компас и карта. Областные соревнования по зимнему ориентированию собрали в Губкинском районе 18 команд по 8 человек. На старт вышли почти 150 юных спортсменов. Здесь и те, кто только начинает свое знакомство с лыжами, и те, кто к старту подготовился основательно.

Для многих спортивное ориентирование в лесу – лишь дополнение к занятиям лыжным спортом. В области сегодня все больше ребят встает на лыжи. Популярность этого вида спорта растет. В течение двух соревновательных дней спортсмены выявляли сильнейших в двух видах – на маркированной трассе и в эстафетной гонке. К тому, чтобы показать хороший результат, белгородских лыжников подстегивает откровенно неудачное выступление российских биатлонистов. Быть может кто-то из этих юных спортсменов через несколько лет будет сражаться в лыжных баталиях на крупнейших международных стартах.

[videojs mp4=»/videos/201402/loktionov-orientir2.mp4″]