Сотрудничество будет продолжаться

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов лично поблагодарил рабочих ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» за помощь в сооружении главного стадиона, на котором состоялись церемонии открытия и закрытия летней Универсиады-2013 в Казани.

Президент Татарстана на белгородском заводе побывал впервые, хотя сотрудничество Республики и предприятия многолетнее. Приехав в Белгородскую область для участия в заседании по модернизации экономики, Рустам Минниханов не упустил возможности побывать на заводе и посмотреть, где создавались основные несущие металлоконструкции для футбольного стадиона Казани. Это уникальное спортивное сооружение на 45 тыс. зрителей. Подобных еще не строили в стране. Да и в истории белгородского завода такой заказ первый. К нему отнеслись очень серьезно. Все изготовленные элементы сначала прошли контрольную сборку в цехах, потом конструкции снова разобрали и фрагменты доставили в Казань.

«Я очень благодарен, что очень сложная техническая задача профессионально была решена специалистами этого предприятия. Я надеюсь, что и дальше мы будем сотрудничать. Это очень серьезный завод с хорошим оснащением, с хорошими специалистами. Впечатляет! И самое главное хорошая перспектива у этого предприятия, оно уникально», — отметил Рустам Минниханов.

Для гостя специалисты завода провели экскурсию по цехам. И, конечно, показали президенту «изюминку» предприятия – новый бездоменный цех по производству металлических труб. Рустам Нургалиевич приехал на завод не с пустыми руками. Он вручил медаль и благодарственное письмо директору и коллективу завода. Президент Республики заверил белгородцев, что сотрудничество будет продолжаться. В Татарстане принята программа модернизации нефтехимической отрасли. Производимое на «Энергомаше» качественное оборудование там непременно потребуется.

[videojs mp4=»/videos/201402/ermolenko-pr-tatarstana.mp4″]