«Финал шести»: «Белогорье» на тай-брейке вырвало победу у «Югры»

В Белгороде стартовал «Финал шести» Кубка России по волейболу. Первые матчи показали, что в этом году борьба за Кубок будет упорной и даже непредсказуемой.

Свой первый поединок белгородцы провели против середняка Суперлиги, но весьма неуступчивого соперника — «Югры» из Сургутского района. Именно эта команда два года назад остановила наших волейболистов на стадии 1/8 чемпионата страны. Сейчас гостями руководит уже другой тренер, который известен белгородцам по выступлению за наш клуб – Вадим Хамутцких.

Сама встреча сложилась неоднозначно. В первом сете преимущество белгородцев было большое. На площадке выделялся Максим Пантелеймоненко, который хорош в атаке и на подаче. Сет за Белгородом — 25:15. Вторую партию «Белогорье» вело в счете, но гости сравняли, а затем и выиграли сет — 32:30. В третьей партии волейболисты «Белогорья» буквально уничтожили соперника — 25:10. В четвертом сете снова вязкая борьба. «Белогорье» вело — 24:22, но упустило победу — 24:26. На тай-брейке белгородцы все же дожали соперника — 15:11. Победа осталась за нашими волейболистами — 3:2.

[videojs mp4=»/videos/201401/pokutnev-vb-sup-star.mp4″]