Сильнейшие легкоатлеты ЦФО борются за право быть лучшими

В Белгороде проходят состязания по легкой атлетике за выход на первенство и чемпионат России. Лучшие спортсмены Центрального федерального округа покажут себя в финале.

Второй раз за всю историю белгородской легкой атлетики состязания такого масштаба проводят в областном центре. На соревнования приехали более 600 спортсменов. Легкоатлеты пробегут дистанции на 60, 200, 400 и 2000 метров. Состязания включают также бег с барьерами, прыжки с шестом, в длину, толкание ядра и многоборье.

К сожалению, белгородские организаторы не возлагают больших надежд на наших бегунов и сетуют на скромную финансовую поддержку. «С ухудшением условий финансирования сборной команды Белгородской области, мы в этом году задач выиграть командный зачет не ставим, это не реально. Такого финансирования еще никогда не было. Это не только касается легкой атлетики, это касается белгородского спорта в целом, кроме отдельных видов», — сообщил корреспонденту «Вести-Белгород» президент региональной Федерации легкой атлетики Александр Горлов.

В прошлом году белгородские спортсмены показали хорошие результаты. Обойдя команду Курской области всего на 8 очков, они стали первыми. Несмотря на все сложности, гостей региона организация вполне устраивает.

[videojs mp4=»/videos/201401/shabanova-la0114cfo.mp4″]