Белгород готов принять эстафету Олимпийского огня

Олимпийский огонь прибудет в Белгород 17 января. Для муниципальных организаций этот день станет выходным, так как добраться до своих рабочих мест будет весьма проблематично. Движение транспорта в городе будет ограничено с 8 часов утра.

Проезд на автомобиле в этот день будет невозможен по большинству центральных улиц областного центра, а также проспектам Богдана Хмельницкого и Ватутина, улицам Щорса, Губкина, Железнякова, Садовой и другим. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, рекомендуют заранее выбирать маршрут движения или вовсе воздержаться от использования личного автотранспорта во время проведения эстафеты. Кроме того, с 15 января и до окончания праздничных мероприятий, запрещена стоянка транспорта на всех участках маршрута олимпийского шествия. Нарушителей этого правила ждут серьезные неприятности.

Что касается работы общественного транспорта в день эстафеты, то уже сейчас утверждено более 40 автобусных маршрутов. Перевозку пассажиров будут осуществлять автобусы большой вместимости. Движение троллейбусов в этот день будет исключено. Готовы к встрече Олимпийского огня и сотрудники МЧС. Инспекторы осмотрели все объекты, задействованные в эстафете, на предмет пожарной безопасности.

[videojs mp4=»/videos/201401/loktionov-podgot-ogon.mp4″]