По делам и признание

Лауреатов одной из самых престижных областных премий – дважды Героя Социалистического Труда Василия Горина – стало больше на семь человек. В номинации «Семейные фермы Белогорья» премию получила руководитель крестьянского фермерского хозяйства «Шанс» Нина Пахомова.

На дворе зима, а в фермерском хозяйстве Нины Пахомовой в селе Верхнее Кузькино Чернянского района кипит работа. Казалось бы, что основное дело сделали: посадили, собрали, уложили. Но за овощами нужен постоянный уход. Им одинаково вредны и жара, и холод. Они не могут без воды, но переувлажнение для них ещё хуже засухи. Фермер Нина Афанасьевна знает об овощах всё. Она начинала с 15 гектаров, на первые вырученные деньги купила трактор. Сейчас у неё 500 гектаров земли, полностью укомплектован автопарк.

Нина Афанасьевна имеет бесчисленное количество наград. Она удостоена звания «Почетный фермер России», награждена золотой фермерской медалью, отмечена министерскими, областными и районными грамотами. Её имя неоднократно заносилось на региональную Доску почёта, а также на Аллею Трудовой Славы АПК района. А теперь Нина Пахомова еще и лауреат самой престижной премии области — Василия Яковлевича Горина.

[videojs mp4=»/videos/201401/beigna-pahomova.mp4″]