Конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» стартует в декабре

С 3 по 10 декабря в Москве пройдёт XIV Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Телеканал «Россия-Культура» будет подробно освещать события детского музыкального форума. Зрители смогут увидеть конкурсные туры и специальные репортажи, а также торжественные церемонии открытия и закрытия в прямом эфире.

Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» – единственный на отечественном телевидении ежегодный детский конкурс в сфере академической музыки. Он был организован Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией в 2000 году. За 13 лет в конкурсе приняли участие более 600 одарённых детей из многих российских городов и разных стран мира: Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Грузии, Казахстана, КНР, Латвии, Молдовы, Норвегии, Польши, Республики Корея, США, Таиланда, Тайваня, Турции, Узбекистана, Украины, Франции, Японии.

Юные музыканты будут соревноваться в три тура по следующим специальностям: фортепиано, струнные, духовые и ударные инструменты. Выступления конкурсантов будет оценивать высокопрофессиональное жюри, в состав которого войдут выдающиеся российские и зарубежные музыканты. Награды конкурса – Золотой, Серебряный и Бронзовый «Щелкунчики» в каждой номинации. В финальном туре по результатам зрительского голосования определится обладатель «Приза зрительских симпатий».

На протяжении всего конкурса можно будет следить за прямыми трансляциями на сайте телеканала «РоссияКультура» www.tvkultura.ru и официальном сайте конкурса «Щелкунчик» www.nutcracker.tv . Там же можно получить более подробную информацию о конкурсе.

[sc_embed_player_template1 fileurl=»/audio/201311/promo-shelkunchik.mp3″]