Депутаты принимают бюджет на 2014-2016 годы

В Белгороде прошло совместное заседание сразу трех комитетов облдумы. На обсуждение вынесли порядка 26 вопросов. Главной темой стал областной бюджет.

Главный финансовый документ региона сегодня переживает непростые времена и испытывает дефицит в несколько миллиардов рублей. Однако паниковать не стоит, говорят депутаты. Денег не хватает всегда, но это не должно помешать выполнить свои обязательства перед населением. Часть расходов, конечно, придется сократить, но не в ущерб тем программам, которые реализуются в области. Неизменными останутся и социальные гарантии.

«В целом на здравоохранение рост, на образование рост, на социальную политику небольшой, но рост. Поэтому бюджет остаётся социальным, и в то же время он продолжает быть бюджетом развития», – подчеркнул председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов.

Бюджет принимают на 2014-2016 годы. На ближайшем заседании облдумы депутаты еще вернутся к этой теме. На три года формируют и документ о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования. Если верить цифрам, то расходы не превысят доходы. На деле средств на обеспечение полноценной медицинской помощи не хватает уже сегодня. Финансовая поддержка из федерального центра постепенно сокращается. Вся нагрузка в скором времени может и вовсе лечь на регион.

[videojs mp4=»/videos/201311/korjovskaya-komitety-dumy.mp4″]