Внутрь не принимать — опасно для здоровья

Статистика «пьяной» смертности неумолима. По данным Белгородстата за 9 месяцев этого года от случайного отравления алкоголем скончались 79 человек. И это несмотря на то, что белгородские правоохранители постоянно борются с контрафактными спиртосодержащими продуктами.

Бессчетное количество коробок и бутылок со спиртными напитками сегодня хранится в Веселолопанском филиале «Росспиртпрома», куда привозят арестованную продукцию со всех уголков  страны. Эта компания имеет лицензии на деятельность, связанную с хранением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Доступ к хранилищам имеют единицы. Здесь же в цистернах хранится и алкоголь, который до ареста не успели разлить по бутылкам. Большое количество конфиската поступает с Кавказа и из Подмосковья. Причина ареста алкоголя, как правило, одна – сомнительная акцизная марка или её отсутствие. Чаще всего от опасного напитка остается лишь мокрое место.

Летом этого года сравняли с землей одну из крупных партий, которую изъяли еще в 2012 году. Это 9 тыс. бутылок спиртного сомнительного качества. В октябре белгородские оперативники уничтожили ещё более 100 литров контрафактного алкоголя. Всего за 9 месяцев 2013 года цифра уничтоженной алкогольной продукции превысила 6 тыс. литров. За I полугодие за реализацию некачественной алкогольной продукции возбуждено 23 уголовных дела. Руководство органов внутренних дел настроено решительно: наказаны будут все, кто имеет к его поставке и торговле прямое или косвенное отношение.

[videojs mp4=»/videos/201311/begina-alko11.mp4″]