Мастера кисти раскрыли секреты

В выставочном зале «Родина» известные акварелисты области провели мастер-класс. Вместе с художниками творили и зрители. Совместно они прошли все этапы — от карандашного наброска до завершающих мазков, отрабатывая мельчайшие детали.

Мастер-класс по акварельной живописи провели два художника. Их подходы кардинально отличаются. Алла Филимонова — директор Старооскольской детской художественной школы. Она буквально шаг за шагом комментировала все происходящее за мольбертом, объясняя тонкости и нюансы создания картины. Валерия Фёдорова — доцент кафедры изобразительного искусства НИУ «БелГУ» — работала молча, но это ничуть не смущало зрителя. Следить за созданием палитры и нанесением краски, увидеть тонкости прорисовки изображения, способы передачи светотени и объёма предмета — уже хороший урок для начинающих художников.

Акварель эмоциональна, изыскана, гармонична. Белый «экран» бумаги вкупе с широчайшей палитрой красок создают бесконечные вариации оттенков цвета. Подобные мастер-классы важны тем, что любители живописи могут наглядно проследить, как художник работает кистью, как накладывает краску. Ведь все же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

[videojs mp4=»/videos/201310/beigna-akvarel.mp4″]