Судебные приставы продолжают собирать долги с нерадивых предпринимателей

Время возвращать долги. Если нет возможности погасить задолженность самостоятельно, судебные приставы помогут — арестуют имущество нерешительного должника. Белгородские судебные приставы навестили одного из недобросовестных предпринимателей Белгорода. Хозяйка автомойки задолжала приличную сумму.

Предпринимательница развернула свою деятельность на улице Чичерина: автомойка, на втором этаже кафе. Деньги на развитие бизнеса она позаимствовала у банка. Вот только возвращала долг неохотно. После решения суда о единовременной выплате долга, предпринимательница перечисляла по 15 тыс. рублей в месяц, хотя ни о какой рассрочке и разговора не было. По словам супругов, такой суммы у них нет, кредит брали в банке еще три года назад, да и вообще держать автомойку — дело неприбыльное.

Владелец здания – муж предпринимательницы. Выяснилось, что у должницы вообще нет никакого имущества. Все оформлено на мужа. А часть техники (кофе-машина, холодильник) им досталась в дар. Но украшения пришлось все-таки снять. Проблемы могло и не быть, но некоторые забывают простую истину: берешь деньги чужие и на время, а возвращать придется свои и навсегда.

[videojs mp4=»/videos/201310/shabanova-arest-pristav.mp4″]