В полку прибыло: краповые береты вручили двум сотрудникам отряда спецназа

Свою высшую награду они заслужили. Впервые за 8 лет сотрудникам отдела специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области вручили краповые береты. Церемонию приурочили к 22-летию с момента образования отдела.

До финиша из пятерых дошли только двое. Роман Гладков и сейчас еще сам не может поверить, что краповый берет смог взять с первой попытки. За его плечами уже 9 лет службы в спецназе. Александр Дорчинец в «Соколе» с 2006 года, перешел в спецподразделение из уголовного розыска. Экзамен на краповый берет сдавал трижды.

Им пришлось преодолеть себя, выполняя задания на грани человеческих возможностей, чтобы получить право носить краповый берет. Они бежали 12-километровый марш-бросок в полной экипировке, преодолевали огненно-штурмовую полосу, брали высотку, показывали навыки стрельбы, провели рукопашный бой с четырьмя соперниками, трое из которых обладатели краповых беретов.

Теперь в «Соколе» восемь «краповиков». Никаких дополнительных привилегий, как, например, повышение зарплаты, продвижение по службе или дополнительные дни к отпуску, краповый берет не дает. Это высшая награда для спецназовца, знак отличия, что человек прошел испытания, которые выдержит не каждый. Пот, кровь и боль – цена крапового берета.

[videojs mp4=»/videos/201310/vasilenko-krapovyi.mp4″]