Детский дорожно-транспортный травматизм и пробки – приоритеты в работе ГИБДД

В Белгородской области за прошедшие 9 месяцев почти 180 человек погибли, более 1000 ранены. В целом, показатели аварийности в регионе ниже, чем в среднем по России. В частности, сократилось количество ДТП и число нетрезвых водителей. Результаты положительные, но расслабляться не время, отмечают в региональном управлении ГИБДД.

С начала года в ДТП погибли 8 детей, еще 83 травмированы. В большинстве аварий виновны водители, в том числе родители несовершеннолетних. Детей-пассажиров пострадало больше, чем детей-пешеходов. Увеличилось число дорожно-транспортных происшествий по собственной неосторожности несовершеннолетних.

С начала года госавтоинспекторы выписали 460 тыс. протоколов и выслали через центр автоматизированной фиксации. Грубых нарушений правил дорожного движения выявлено в 1,5 раза больше, чем в 2012 году. Около 300 оранжевых квадратов за управление транспортом в нетрезвом виде выдали автовладельцам, некоторых уже привлекли и за неисполнение регионального закона.

Вечная проблема – пробки. Движение в часы пик не больше 20 километров в час – ситуация, знакомая каждому белгородскому автовладельцу. В этом году решились на эксперимент, разрешив поворот направо на запрещающий сигнал, а зеленый свет теперь горит дольше на 60 светофорах. Пропускная способность основных магистралей Белгорода – проспектов Ватутина и Богдана Хмельницкого – увеличилась. Однако заторы утром и вечером остаются. Госаватоинспекция и администрация ищут пути решения проблемы.

[videojs mp4=»/videos/201310/vasilenko-gibddsituac.mp4″]