Опасная начинка: полицейские изъяли 150 пакетов мака с примесью опия

Белгородские полицейские перекрыли устойчивый канал поставки наркотических средств с территории Украины в наш регион. Криминальный товар сотрудники правоохранительных структур задержали на границе в Валуйском районе.

Более 150 упаковок с семенами мака с примесью опия и соломки оперативники обнаружили при досмотре автомобиля «Ока», который пересекал пункт пропуска со стороны Украины. За доставку товара водитель должен был получить от заказчика денежное вознаграждение. Как установили следователи, международный наркобизнес действовал на территории области уже больше года. Организаторы из Белгородской и Харьковской областей четко контролировали бесперебойную работу поставщиков.

Параллельно полицейские провели обыски у контрабандистов. После пересечения границы перевозчик доставлял часть товара по месту жительства реализаторов, другая часть шла на продуктовый рынок. Одну из главных ролей играла хозяйка нескольких продуктовых точек в Валуйках. Четкие указания перевозчикам, когда и где нужно встретить товар, она давала по телефону. Практически в самом центре Валуек женщина организовала торговлю наркотиками и украинской спиртосодержащей продукцией, привезенной также нелегально.

В ходе обыска под прилавком полицейские обнаружили несколько десятков упаковок с маком и алкоголем. Экспертиза показала, что изъятый мак не является пищевым и содержит примеси опасные для здоровья. Пирожки с такой начинкой могут в прямом смысле произвести поражающий эффект.

[videojs mp4=»/videos/201309/lesnyak-mak.mp4″]