Бумажной отчетности бой!

С 1 сентября департамент образования области утвердил окончательный перечень документов для учителей, который должен вдвое снизить бумажную нагрузку. Это касается учителей-предметников, классных руководителей, социальных педагогов и психологов.

По разным данным за учебный год педагоги сдают от 70 до 100 отчетов. Губернатор области поручил департаменту образования избавить педагогов от «бесконечных бумаг» и максимально перевести документацию в электронную форму. В марте участники рабочей группы определили исчерпывающий перечень документов.

Нововведение нашло отклики не только в стенах школ, но и в интернете. С 1 сентября на сайте департамента образования области запустили анонимное голосование, где педагоги могут высказаться о том, как отразились изменения на их работе. Порядка 200 просмотров за первую неделю, и 40% опрошенных уверяют, что отчетов меньше не стало, просто многие привычные документы перешли в электронный формат. Приживется ли система и станет ли образовательный процесс эффективнее — итоги подведут в конце учебного года.

[videojs mp4=»/videos/201309/ryadinskaya-bumarotvorcy.mp4″]