С прицелом на победу

Молодой директор Вознесеновской средней школы Шебекинского района Александр Шибаев делает все, чтобы сельским ребятам было комфортно получать знания. Его стремления не остались незамеченными. Он выдвинут одним из кандидатов на получение премии «Национальная гордость России» в номинации «Воспитание души». Премию учредило одно из печатных изданий.

Молодой директор, проходя по школе, никого не обделяет приветственным словом. Каждого ученика он знает по имени, ко всем ищет свой подход. Вознесеновской школой Александр Шибаев руководит с 2009 года. Выпускнику Белгородского госуниверситета, который окончил вуз с красным дипломом, не побоялись доверить такую должность. Он же говорит, что освоился быстро, лишь поначалу сложно было решать хозяйственные вопросы, ведь в университете этому не учили. Его любят и ученики, и учителя.

О себе Александр говорит мало, больше рассказывает о школе, о педагогах, об образовательном процессе. В школе два спортзала — один для занятий физкультурой, другой для спортивных секций, в каждом классе стоят компьютеры с выходом в интернет, организованы лингафонные кабинеты для изучения иностранных языков, есть проекторы и интерактивные доски, оборудована специальная комната, где дети могут снять тревожность, расслабиться. Важно отметить, что наравне со всеми здесь учатся и ребята с ограниченными возможностями.

[videojs mp4=»/videos/201309/begina-dir-shkoly.mp4″]