Книги белгородских писателей не должны быть безликими

В начале года на базе Пушкинской библиотеки-музея стартовал муниципальный проект «Художники «пишут» книги». В рамках проекта проводится цикл выставок московских и региональных художников–иллюстраторов и проходят семинары, позволяющие качественно повысить уровень профессиональной подготовки молодых художников.

Один из семинаров провела Дарья Гавриленко, уже признанный мастер книжной иллюстрации. Она работала над оформлением произведений братьев Стругацких, Чехова. В ее творческом арсенале есть и рисунки к детским книжкам. Дарья Кирилловна работала и с итальянским журналом «Форбс».

Дарья Гавриленко и её супруг аниматор Дмитрий Семёнов пообщались со студентами творческих специальностей белгородских вузов. Они поведали молодым художникам, с чего начинается и как проходит процесс иллюстрации выбранной книги. «Я выбирала то, что мне самой себе ближе, интересно. Детские книжки — это актуально. Все-таки провал был в книжной детской иллюстрации, и вот мы пытались заполнить этот пробел. А сейчас я хочу перейти на более взрослые книги», — сообщила корреспонденту «Вести-Белгород» художник-иллюстратор Дарья Гавриленко.

Наглядно с работами признанного мастера иллюстрации все желающие могут познакомиться на выставке в библиотеке-музее имени Пушкина.

gavrilenko