Семья Масловых из Белгородской области победила в конкурсе «Это у нас семейное»

Конкурс проводился впервые, объединив 102 тысячи семей со всей страны.

В День любви, семьи и верности состоялся финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», одного из важнейших событий Года семьи. Победителями стали 32 семейных команды, в составе которых 227 человек. Cреди них 89 детей, 70 родителей, 40 представителей поколения бабушек и дедушек, трое – прабабушек и прадедушек. Самым юным победителям пять лет, а самому взрослому – 79 лет.

Белгородскую область в финале конкурса представляли четыре семьи: многодетная семья Аброскиных из Старого Оскола, семья активистов Жиленковых, Старых – участников марафона «Добрых дел» из Старого Оскола, спортивная семья Захаровых из Губкина, в которой все участники команды – обладатели золотых знаков ГТО, и команда Масловых из села Стрелецкое, члены которой успевают заниматься спортом, вести активную общественную деятельность, а папа – снимать свое телевизионное шоу на региональном телевидении. Именно семья Масловых и стала одной из 32 семей-победителей конкурса и получила сертификат на 5 млн рублей на улучшение жилищных условий.

Конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В заявочной кампании приняли участие более 587 тыс. человек из порядка 102,7 тыс. семейных команд из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, проживающими в 81 стране. В окружных полуфиналах участвовали около 1,5 тыс. семей из 86 российских регионов, в том числе одна команда из Республики Казахстан.

Фото: vk.com/vfkr_ru.