В Белгороде вынесли приговор иностранному студенту за попытку распространения наркотиков

Ближайшие четыре года гражданин Республики Гана Марбелл проведет в ИК строгого режима.

25-летний гражданин Республики Гана Марбелл, временно зарегистрированный в Белгороде, попал на скамью подсудимых за серьезное преступление. Подсудимый задержан при попытке сбыта наркотического средства на территории Белгородского района.

В ходе следствия он дал признательные показания, активно сотрудничал, в связи с этим с ним было заключено досудебное соглашение.

Суд проходил в упрощенном порядке. Выполнение условий соглашения значительно смягчает ответственность за совершенное преступление. В марте прошлого года Марбелл по указанию пока еще неизвестного куратора забрал в тайнике сильнодействующее наркотическое средство — мефедрон, причем в крупном размере. Он должен был эту оптовую партию расфасовать и оборудовать свои, мелкие тайники. Потом разместить зелье в новых укромных местах, но не успел. Марбелла задержали с поличным у села Ястребово.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Марбелла, суд признал малолетнего ребенка на иждивение, его активную помощь в раскрытии преступления. Досудебное соглашение о сотрудничестве подтвердило его раскаяние. С учетом этого суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в ИК строгого режима. Приговор еще может быть обжалован.