Ротавирус, дизентерия, сальмонеллез: самолечение навредит

Лето, а вместе с ним и жара, самое оптимальное время для размножения вредоносных микроорганизмов. Каждый день в стационаре областной инфекционной клинической больницы им. Е.Н. Павловского проходят лечение десятки человек.

В этом году лидером среди сезонных летних заболеваний называют сальмонеллез. По сравнению с прошлым летом число заболевших увеличилось в 2 раза.

Больше половины детских пациентов попадают в инфекционку в возрасте до двух лет. Основные ошибки мам и пап заболевших малышей – несоблюдение правил гигиены или неправильное питание. Для того, чтобы болезнь появилась, достаточно и пары часов. А вот лечить ее придется до десяти дней. Лучшей профилактикой острых кишечных инфекций у малышей раннего возраста остается грудное вскармливание.

В Белгородской области с кишечными инфекциями борются на «отлично», тяжелых последствий в регионе нет. Понять грань, когда достаточно рекомендаций, а когда уже необходимо вмешательство профессионалов и наблюдение в стационаре, могут только медики. Самолечение только навредит. Среди инфекционных болезней у детей острые кишечные одни из самых частых.

[videojs mp4=»/videos/201308/vasilenko-kishechnye-infekcii.mp4″]