Вячеслав Гладков: объем финансирования на заключение соцконтрактов будет увеличен в два раза

На начальном этапе эта сумма может составить 1,5 млрд рублей. Об сообщили на еженедельном оперативном совещании правительства региона.

По словам губернатора, данный вид поддержки уже стал востребованным, потому что помогает людям не только решить текущие проблемы, но и получить хорошую работу, запустить собственный бизнес, развивать ЛПХ, пройти профессиональное обучение.

Напомним, что в начале июля губернатор провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты РФ Антоном Котяковым, на которой договорились о выделении дополнительных денег по социальному контракту в Белгородской области на текущий и плановый год.

«В 2025 году объем финансирования на заключение соцконтрактов будет увеличен в два раза – 1,5 млрд рублей. С моей точки зрения, эти существенные изменения в порядке предоставления соцконтрактов требуют дополнительного предоставления информации на уровне муниципалитетов уже сейчас. Поэтому до конца июля необходимо провести учебу на базе всех муниципальных образований, чтобы у людей потом не возникало определенных проблем с реализацией соцконтрактов. Жду в первой декаде августа доклад о готовности по этой работе. Все, что зависит от нас, мы всегда стараемся делать, поэтому что это большой объем поддержки для семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации», — подчеркнул губернатор.