В Белгородской области частично откроются учреждения допобразования

Посещение занятий станет возможным с письменного согласия родителей, педагогов, наставников и тренеров, сообщили на оперативном совещании правительства региона.

По каждому учреждению культуры, спорта и дополнительного образования примут индивидуальные решения.

«Абсолютно очевидно, что в части города Белгорода проводить такие занятия можно, но не должно быть скопления детей. Если выходим на улицу, то инструктаж детей, наличие защитных сооружений. В течение 10 секунд они должны иметь возможность спрятаться. Нет этого, то на улицу не выходят», — отметил губернатор области.

А в учреждениях дошкольного и школьного образования Белгородской области готовятся начать учебный год очно. Для этого еще раз проведут приемку укрытий, проверят аптечки, состояние защиты цокольных этажей мешками с песком и бронепленки на окнах. Словом, оценят общую готовность учреждений к экстренным ситуациям.

В правительстве региона подготовят список школ, где учебу в очном режиме возобновлять нецелесообразно из-за обстрелов. Рисковать и детьми, и педагогами никто не будет, подчеркнул губернатор. Не исключено, что за реальные парты не вернутся не только дети, например, из грайворонской Мокрой Орловки, но и обучающиеся школ в районе Харьковской горы Белгорода.

«Там, где очное образование невозможно из-за сложной оперативной обстановки, там нужно организовать бесперебойную работу платформ, чтобы был стабильный и устойчивый интернет. Например, в Мокрой Орлове Грайворонского округа школы в очном формате не заработают. Жители там есть, поэтому нужно понимать, какое количество детей там остается, где они будут находиться. Мы с вами понимаем, что проблем с дистанционным образованием нет, но нужно исключить все риски, потому что интернет должен быть у всех, где есть учащиеся», — сказал Вячеслав Гладков.

Губернатор подчеркнул, что нужно искать новые формы, которые помогут решить проблему с очным обучением детей.