За сутки под обстрел ВСУ попали Белгород и пять муниципалитетов области

Один человек погиб, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков.

В городе Белгороде после воздушной атаки ВСУ повреждения выявлены в пяти квартирах четырех многоквартирных домов, двух частных домах, одной надворной постройке, на одном коммерческом объекте. Осколками посечены два автомобиля.

В Белгородском районе вражеским атакам подверглись поселок Дубовое, села Никольское, Таврово, Петровка и хутор Церковный. Выпущено 28 боеприпасов в ходе трех обстрелов, совершены атаки с помощью пяти БПЛА. Системой ПВО сбиты два беспилотника. В результате атак повреждены один МКД, 10 частных домов, 18 автомобилей, шесть надворных построек и линия электропередачи.

В Борисовском районе за прошедшие сутки по селам Березовка, Грузское и хутору Лозовая Рудка были выпущены восемь боеприпасов с помощью пяти беспилотников и 14 боеприпасов в ходе одного обстрела. В селе Грузское в результате атаки трех беспилотников повреждено два частных домовладения: выбиты окна, посечены кровли. В одном из домов произошло возгорание кровли, пожар потушен.

В Грайворонском городском округе город Грайворон, поселки Горьковский и Совхозный, а также села Козинка, Мокрая Орловка, Пороз, Безымено, Сподарюшино и Дроновка подверглись атаке с помощью 14 БПЛА, которые ударили 18 взрывными устройствами, нанесены удары 29 боеприпасами в ходе семи обстрелов. Повреждения выявлены в 14 квартирах трех многоквартирных домов, шести частных домовладениях, 12 надворных постройках, 12 автомобилях, на четырех коммерческих объектах и одном соцобъекте.

В результате атак дронов в городе Грайворон погиб мирный житель. Мужчина от полученных ран скончался на месте до приезда бригады скорой помощи. Трое мирных жителей получили ранения.

В Краснояружском районе по селам Демидовка и Вязовое выпущено три боеприпаса в ходе одного обстрела, также нанесен удар с помощью одного БПЛА. В селе Демидовка поврежден объект системы водоснабжения.

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино, поселкам Красное, Ленинский, селам Муром, Новая Таволжанка, Середа и хутору Марьино выпущено 17 снарядов, 17 дронов-камикадзе. Также над территорией округа сбит БПЛА противника самолетного типа. В результате атаки дрона-камикадзе в селе Муром пострадали три мирных жителя — с осколочным ранениями они госпитализированы в городскую больницу №2 города Белгорода. На территории округа повреждены один автомобиль, четыре частных домовладения и линия электропередачи.