Вячеслав Гладков встретился с пострадавшими от обстрелов ВСУ жителями Борисовского района

Губернатор побывал в селах Грузское и Березовка.

«Первым делом заехали в Грузское. В светлый праздник Троицы зашли в Никольский храм к отцу Александру и попали на службу. В саму церковь уже несколько раз прилетали дроны ВСУ.  Вместе с главой села Сергеем Митрофановичем Помогаевым обсудили, что нужно усилить ее дополнительными огнетушителями, чтобы максимально быстро принимать меры по тушению. Помимо этого, надо увеличить количество средств индивидуальной защиты. За счет средств областного и муниципального бюджета закупим все необходимое и раздадим по приграничным селам и хуторам», — сообщил Вячеслав Гладков.

Глава региона осмотрел многоквартирный и несколько частных домов, которые были повреждены в результате ночных атак ВСУ, и поговорил с местными жителями. На одном из объектов строители уже начали закрывать крышу пленкой.

«Сейчас задача — как можно быстрее закрыть временный контур, чтобы успеть до дождя. Наша задача — быстро определиться с подрядчиком, администрация района должна сделать расчет средств на приобретение материалов, и мы сразу выделим деньги. Конечно, из-за сложной оперативной обстановки не всегда удается найти бригады, которые готовы работать в таких непростых условиях», — отметил губернатор.

Вячеслав Гладков добавил, что последствия прилета также устранят в короткие сроки и в многоэтажке в селе Березовка. Главам сел Грузское и Березовки губернатор передал средства индивидуальной защиты.

Фото: t.me/vvgladkov