За сутки под огонь ВСУ попали семь муниципалитетов Белгородской области

Один человек погиб, двое получили ранения, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков.

В Белгородском районе совершены атаки по следующим населенным пунктам: поселкам Дубовое, Комсомольский, Майский, Октябрьский и Разумное, селам Веселая Лопань, Красный Хутор, Нижний Ольшанец, Пушкарное, Салтыково, Стрелецкое, Таврово, Топлинка, Устинка, Шагаровка и Щетиновка. Противник нанес удары с помощью четырех БПЛА и совершил восемь обстрелов, выпустив 57 боеприпасов.

Системой ПВО сбит один БПЛА. Повреждены четыре МКД, 11 частных домовладения, два коммерческих объекта, 50 автомобилей и три надворные постройки. В селе Устинка в результате сброса боеприпаса с дрона сгорело одно административное здание. В селе Салтыково в результате артиллерийского обстрела погиб мирный житель.

В Борисовском районе по селу Грузское и хутору Климовое было выпущено шесть боеприпасов с четырех БПЛА. Повреждены три частных домовладения, один автомобиль и две надворные постройки. В хуторе Климовое пострадал один мирный житель — мужчина с контузией госпитализирован в городскую больницу №2 города Белгорода.

В Валуйском городском округе по селу Старый Хутор с беспилотника был совершен сброс взрывного устройства. Без последствий.

В Волоконовском районе по хутору Старый выпущено два артснаряда. Пострадавших и разрушений нет.

В Грайворонском городском округе город Грайворон, поселки Горьковский и Чапаевский, а также села Безымено, Глотово, Головчино, Дроновка, Новостроевка-Вторая, Пороз, Сподарюшино, Козинка и Дунайка подверглись атакам с помощью 14 БПЛА и четырем обстрелам, в ходе которых было выпущено 19 боеприпасов. В течение дня повреждения получили 13 частных домовладений, три автомобиля, две надворные постройки и один социальный объект.

В Краснояружском районе по поселку Прилесье, селам Вязовое, Демидовка и Староселье выпущено четыре беспилотника и совершено два обстрела с помощью четырех боеприпасов. В поселке Прилесье в результате взрыва дрона-камикадзе на территории частного домовладения выбиты окна в жилом доме и поврежден один легковой автомобиль.

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино, поселку Красное, селам Муром, Нежеголь, Новая Таволжанка и Середа выпущены 23 снаряда и 21 дрон-камикадзе. В поселке Красное в результате атаки дрона-камикадзе пострадал мужчина — в состоянии средней степени тяжести с осколочными ранениями головы, плеча и ноги госпитализирован в городскую больницу №2 города Белгорода.

В результате атак повреждены пять автомобилей, 13 частных домовладений, один гараж, инфраструктурный объект связи и линия газоснабжения. В селе Нежеголь в результате прямого попадания снаряда разрушен нежилой частный дом.