В жилой части частично разрушенного дома в Шебекино проводят замеры окон и балконов

Сегодня с использованием вышки строители по временной схеме закроют тепловой контур квартир, собственники которых находятся за пределами города, сообщил глава администрации Шебекинского городского округа.

Напомним, 14 июня ВСУ нанесли удар по Шебекино, в результате чего обрушился подъезд многоэтажного дома №18 на ул. Железнодорожной. Сейчас жителям дома продолжают помогают вывозить уцелевшее имущество.

В ближайшее время начнется демонтаж поврежденной секции, состоящей из четырех подъездов. Сейчас начался подготовительный этап. Во время демонтажных работ жильцов соседних домов отселять не будут.

«Подготовительный этап – не менее ответственный, чем сам демонтаж. В ходе сноса необходимо учитывать расположение инженерных сетей и обеспечить их сохранность, чтобы свет, газ и вода бесперебойно подавались в квартиры близлежащих домов. На некоторых этапах будет временно ограничено транспортное и пешеходное движение на прилегающих территориях – постараемся эти моменты организовывать с минимальным дискомфортом для жителей», — отметил Владимир Жданов.

Ф://t.me/vn_zhdanov