Журналистов Белгородской области приглашают на конкурс «Семья и будущее России-2024»

Подать заявку можно до 25 июля

Фонд Андрея Первозванного при поддержке факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова объявил Всероссийский конкурс «Семья и будущее России-2024» для журналистов федеральных и региональных СМИ РФ. Участниками могут быть журналисты, редакции и творческие коллективы СМИ, студенты, магистранты и аспиранты профильных кафедр.

Конкурс проводится по номинациям: «Телевидение», «Радио», «Печатные СМИ», «Интернет-СМИ», «Социальные проекты СМИ», «Научные работы», «Молодой журналист».

В ходе конкурса оцениваются:

  • телепрограммы, телевизионные сюжеты, радиопрограммы, радиорепортажи, публикации в печатных СМИ, публикации в Интернет-СМИ, созданные и размещенные в федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ, в период с 15 июня 2023 до 15 июля 2024 года;
  • социальные проекты СМИ, реализованные СМИ (телевидение, радио, печатные, интернет-СМИ) в период с 1 января 2022 года до 15 июля 2024 года;
  • научные работы (курсовые, дипломные работы, диссертации, публикации в научных тематических журналах и пр.), посвящённые исследованию представленности семейной тематики в СМИ и социальных медиа, подготовленные в период с 1 января 2022 года до 15 июля 2024 года.

В 2024 году организаторы конкурса приняли решение открыть отдельную номинацию «Молодой журналист» для всех видов СМИ. Цель этого шага – поддержать молодых авторов, которые ранее соревновались наравне с маститыми коллегами. Молодые журналисты – это авторы с 18 до 30 лет. При предоставлении заявки в данную номинацию конкурсанту нужно будет подтвердить свой возраст. Заявитель должен представить краткую информацию о своем опыте и мотивах работы с социальной тематикой и прикрепить ссылку на не менее чем один авторский материал по социальной тематике.

При оценке конкурсных работ учитываются:

• системность освещения семейной тематики в СМИ;
• профессионализм;
• оригинальность подачи материалов;
• разнообразие тем и жанров;
• привлечение экспертов (психологов, социологов, педагогов, юристов и др.) при создании журналистских работ;
• охват аудитории и результаты социальных проектов;
• системность и глубина анализа представленности семейной тематики в коммуникационном пространстве (для номинации «научные работы»).

Финалистами станут более 160 участников конкурса. Все финалисты будут приглашены на традиционную трёхдневную научно-практическую конференцию. Более 50 финалистов станут лауреатами основных и специальных призов. Денежные призы выплачиваются за 1, 2, 3 место в каждой номинации, также денежный приз получают участники, отмеченные Спецпризами председателя жюри конкурса. Общий призовой фонд составляет 1 млн рублей.