Вячеслав Гладков представил депутатам облдумы результаты работы правительства региона за 2023 год

Белгородская область уверенно демонстрирует высокие показатели по всем отраслям, несмотря на сложную оперативную обстановку и западные санкции.

Белгородская область живет и развивается, экономические показатели растут. По объему валового регионального продукта регион на третьем месте в Центральном федеральном округе и на 19-м — в России.

Говоря о развитии экономики региона, губернатор отметил, что в 2020 году ВРП Белгородской области был порядка 950 млрд руб., а в 2023 – уже почти 1,4 трлн руб.

«Три года назад мы вместе с вами обсудили и приняли стратегию развития Белгородской области, и во главу угла всех наших действий поставили человека. Мы определили главную экономическую составляющую нашей стратегии – увеличение валового регионального продукта в 2 раза. 24 февраля 2022 года мы вступили в период, когда война вошла в нашу жизнь, но мы за последние 2,5 года не изменили своих стратегических планов», — отметил Вячеслав Гладков.

Успехи и достижения стали возможны только благодаря сплоченности и труду белгородцев. В регионе живут мужественные люди, подчеркнул губернатор. Когда звучит сирена, а в небе разрываются вражеские снаряды, белгородцы продолжают ремонтировать и строить школы, детские сады, больницы, дома культуры.

«Мы сеем, пашем, добываем руду, льем металл. Мы знаем, что делаем, и видим цель, к которой идем. Каждая наша минута, каждый день нашей работы – мы все делаем ради одного – ради Победы. Мы живем ею. И мы знаем, что она близка. И мы ждем, когда над Белгородом вновь засияют огни первого салюта в честь новой Победы», –  отметил Вячеслав Гладков.