Вячеслав Гладков: в регионе приняли беспрецедентные меры по обеспечению безопасности детей

В Белгородской области бронепленкой оклеили окна в более 1000 школах и детских садах, учреждениях дополнительного образования культуры, спорта, здравоохранения, отметил губернатор в своем отчете о работе правительства Белгородской области за 2023 год.

Более 30 тысяч педагогов прошли обучение правилам поведения в случае обстрела. Эти знания учителя и воспитатели затем передали детям, сформировав у них алгоритм поведения при угрозе. Тренинги прошли почти 200 тысяч школьников и дошкольников.

«Мы все время искали эффективные решения для обеспечения безопасности детей. Мы верим в наше будущее, поэтому более всего вкладываемся в наших детей», — подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что регион продолжает реализовывать проекты прошлых лет. Так, на базе инновационного образовательного центра «Алгоритм успеха» в 2023 году открыли новый кампус, чтобы одаренные дети из всех уголков области могли заниматься там круглый год. В марте 2024 года в центре города открыли современный кампус «Школы 21». Благодаря созданному проекту «Время 31-х» школьники вместе со взрослыми реализуют 135 проектов.

За год в 13 детских садах и 38 школ провели капремонт, построили четыре дошкольных и три средних общеобразовательных учреждения.

«В конце лета мы завершили большую программу капитального ремонта школ и детских садов. Например, в Прохоровском районе было отремонтировано сразу 40% школ. За прошлый год мы построили 4 детских сада и 3 школы. Новые, современные, такие, чтобы детям хотелось в них с радостью приходить каждый день. И 1 сентября 2023 года в 461 школе мы смогли начать на очное обучение», — рассказал глава региона.

По итогам 2023 года по рейтингу Рособрнадзора Белгородская область стала первой в Российской Федерации, хотя еще в конце 2020 года регион занимал 63-е место.

«Это значит, что мы лучшие в стране, соответствуем стандартам и требованиям к проведению образовательного процесса», — отметил губернатор.

Фото: t.me/belregion_ru