Специалисты проведут строительную экспертизу поврежденного во время ночного обстрела дома в Шебекино

Вячеслав Гладков вместе с первым заместителем главы администрации Шебекинского городского округа Андреем Ноздрачевым оценил масштаб разрушений домов, которые ночью попали под огонь вражеской РСЗО.

Напомним, в ночь на 12 июня ВСУ обстреляли город Шебекино. В результате прямого попадания снаряда в квартиру погиб один мирный житель, еще трое получили ранения

«Встретились с жителями — большая часть знает порядок действий. Подомовой обход практически завершен. На улице Железнодорожной, в доме, куда было прямое попадание и случилось самое страшное — погиб человек, есть необходимость провести строительную экспертизу. На ее основании будет принято проектное решение, и мы сразу начнем восстанавливать», — сообщил Вячеслав Гладков в социальных сетях.

Глава региона отметил, что подрядные организации закрывают временные тепловые контуры в поврежденных домах в Шебекино.

«Жителей волнуют и другие моменты. Проговорили по поводу отправки детей на летний отдых в оздоровительные лагеря в другие регионы. Были вопросы и по поводу утраченного дома в Новой Таволжанке. Просьба, с которой обратился к семье, — побыстрее принять решение о выборе места, где мы будем возводить новое жилье, и чтобы строители уже приступили к работе. Средства для этого есть», — добавил Вячеслав Гладков.