За сутки под огонь ВСУ попали семь муниципалитетов

Есть пострадавшие, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков.

В Белгородском районе подверглись атакам поселки Политотдельский, Октябрьский, села Веселая Лопань, Журавлевка, Красный Хутор, Таврово, Щетиновка, Ясные Зори, Беловское, Бессоновка, Ближнее, Новая Деревня и Петровка. В ходе четырех обстрелов выпущено 45 боеприпасов и 16 беспилотников. Силами ПВО сбито четыре БПЛА. В результате атак повреждения получили пять частных домовладений, один МКД, три автомобиля, шесть коммерческих объектов, а также линии газо- и элекстроснабжения.

В Борисовском районе по поселку Борисовка и селам Богун-Городок и Грузское выпущено три боеприпаса, а также три беспилотника. Повреждены девять частных домов и шесть автомобилей.

В Волоконовском районе в хуторе Екатериновка на крышу корпуса сельскохозяйственного предприятия упал БПЛА — взрывное устройство не сдетонировало, рабочих эвакуировали. Без разрушений.

В Грайворонском городском округе подверглись атакам села Безымено, Головчино, Гора-Подол, Козинка, Дроновка, Новостроевка-Вторая, Замостье, а также поселок Горьковский. Произведены атаки с помощью 10 БПЛА и 23 боеприпасов. Над территорией округа сбито два беспилотника. В результате атак повреждены шесть частных жилых домовладений, одно коммерческое здание и линия электропередачи.

В Краснояружском районе по селам Графовка и Староселье, а также поселку Прилесье в ходе атак было выпущено 12 боеприпасов, четыре из которых с беспилотников. Без  разрушений.

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино, поселкам Ленинский, Красное, хуторам Марьино и Мухин, селам Муром, Новая Таволжанка и Ржевка выпущено 33 снаряда, пять дронов-камикадзе, три взрывных устройства сброшены с беспилотников. Над территорией округа сбиты пять БПЛА противника. Повреждения получили 11 частных домовладений, 13 многоквартирных домов, 15 автомобилей, сельскохозяйственное предприятие, два здания коммерческих объектов, здание школы и детского сада, а также линии электропередачи.

В городе Шебекино в результате прямого попадания снаряда в квартиру погиб один мирный житель. Мужчина от полученных ран скончался на месте до приезда медиков. Еще трое получили ранения.

Над Яковлевским городским округом сбит один беспилотник.