Вячеслав Гладков наградил белгородских соцработников в преддверии профессионального праздника

Отраслевые и областные награды получили 37 специалистов.

Умение выслушать и понять каждого человека – незаменимые качества социального работника. Более 11 тысяч белгородцев на дому получают бытовую, медицинскую и психологическую помощь. Раз в году те, кто дарят свои время и заботу пожилым, одиноким, многодетным, тяжело больным людям, сами оказываются в центре внимания. Получают заслуженные поздравления и награды. Чествуя работников социальной сферы, губернатор области поблагодарил их за чуткость и самоотверженность.

«Вспомните события годичной давности, в Шебекино, когда зачастую только вы и спасали людей, которые не могли сами выехать из города, которые остались одни, которых родственники бросили, к сожалению, это не единичный случай. И вот эта забота, сопереживание — не на словах, а в минуты страшных испытаний — особое состояние человечности, души каждого из вас. Не каждому это дано», — отметил губернатор.

Самая большая сложность в нынешней работе, признаются сотрудники комплексных центров, — это оперативная обстановка. Навещать подопечных порой приходится между обстрелами, не один из них не остается без внимания и ухода.