За сутки ВСУ атаковали десять муниципалитетов Белгородской области

Есть пострадавшие, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков.

В Белгородском районе между селами Нехотеевка и Журавлевка движущийся в поле автомобиль подвергся атаке ВСУ с помощью дрона-камикадзе. В результате взрыва пострадали водитель и два пассажира. Мужчина с закрытым переломом голени и баротравмой находится в областной клинической больнице под наблюдением специалистов. Двое мужчин – один с ушибом грудной клетки, второй с поверхностными ссадинами лица – получили необходимую медицинскую помощь и дальнейшее лечение будут проходить амбулаторно.

После воздушной атаки ВСУ различные разрушения выявлены в поселке Дубовое – повреждены 18 частных жилых домовладений, четыре многоквартирных дома, одна надворная постройка, два гаража, четыре забора, линия электропередачи и восемь автомобилей. В Тавровском сельском поселении пострадали три частных домовладения, в Майском сельском поселении – четыре частных домовладения и гараж, в Щетиновском сельском поселении – два социальных и один коммерческий объект, в Головинском сельском поселении – два частных домовладения и три хозпостройки, в Малиновском сельском поселении – два частных домовладения и одна хозпостройка, в Никольском сельском поселении – один автомобиль и хозпостройка, в поселке Северный, Стрелецком, Яснозоренском, Беловском и Новосадовском сельских поселениях – по одному частному домовладению, в поселке Разумное – одна хозпостройка. ⠀

В Борисовском районе в селе Цаповка в результате атаки FPV-дрона имеются частичные повреждения корпусов и технологического оборудования на территории сельскохозяйственного предприятия. В селе Зозули взрывное устройство сброшено с БПЛА на легковой автомобиль. Пострадала мирная жительница. Женщина с баротравмой и осколочными ранениями различных частей тела находится в областной клинической больнице, где врачи оказывают ей всю необходимую медицинскую помощь. Различные повреждения получили два легковых автомобиля и два коммерческих объекта: выбиты окна, посечены фасады и ограждение.

Село Грузское подверглось атаке ВСУ с помощью двух дронов. В результате сброса взрывных устройств повреждены два транспортных средства и хозпостройка. По окраине села Грузское выпущено три артиллерийских снаряда. В селе Березовка в результате падения дрона-камикадзе с последующей детонацией выбиты окна и посечен фасад магазина, а также повреждено транспортное средство, припаркованное поблизости. В районе Березовки дроном-камикадзе атакованы работающий в поле трактор и легковой автомобиль. Оба транспортных средства повреждены. ⠀

В Волоконовском районе по окраине хутора Киселев выпущено четыре минометных снаряда.

В Грайворонском городском округе село Новостроевка-Вторая подверглось атаке ВСУ с помощью БПЛА. Одним дроном атакован инфраструктурный объект связи. В результате падения второго дрона с последующей детонацией выбиты окна и посечены заборы в трех частных жилых домовладениях, также повреждены три автомобиля. Ещё один БПЛА противника был сбит системой ПВО.

Под обстрел попала окраине села Безымено – 20 прилетов. Повреждена линия электропередачи. По окраине поселка Горьковский выпущено шесть минометных снарядов, также с БПЛА сброшено четыре взрывных устройства. В селе Новостроевка-Первая в результате атаки дрона-камикадзе поврежден один легковой автомобиль. Под обстрел попало село Козинка – восемь прилетов. На окраине поселка Глотово сбит БПЛА, предварительно сбросивший четыре взрывных устройства. В селе Сподарюшино с БПЛА сброшено три взрывных устройства.

В Ивнянском районе рядом с урочищем «Долгенькое» обнаружен и изъят специалистами обломок снаряда.

В Корочанском районе рядом с селом Песчаное в поле обнаружены обломки БПЛА самолетного типа. Обломки изъяты и утилизированы.

В Краснояружском районе на окраине села Вязовое с БПЛА сброшено одно взрывное устройство, на окраине села Староселье – четыре взрывных устройства. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

В Ракитянском районе рядом с селом Цыбулёвка в огороде обнаружен совершивший падение БПЛА. Обошлось без последствий. Оперативными службами БПЛА изъят и обезврежен.

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино выпущено семь артиллерийских снарядов и 15 снарядов из РСЗО «Град». Пострадали четыре мирных жителя. Мужчина с проникающим ранением брюшной полости и осколочным ранением голени находится в областной клинической больнице под наблюдением специалистов. Женщине с закрытым перелом надколенника, мужчине с осколочным ранением кисти и женщине с акубаротравмой необходимая медицинская помощь оказана, пострадавшие отправлены домой для амбулаторного лечения. Различные разрушения выявлены в 27 частных жилых домовладениях и девяти многоквартирных домах, повреждены линия газоснабжения и 12 автомобилей. Подомовой обход территории продолжается.

Село Новая Таволжанка подверглось атаке ВСУ с помощью БПЛА. В результате сброса взрывного устройства поврежден легковой автомобиль. По хутору Мухин выпущено восемь минометных снарядов и 36 гранатометных выстрелов. В одном частном жилом домовладении выбиты окна, посечены кровля и фасад, также повреждены хозпостройка, линия газоснабжения и один автомобиль. Под артиллерийский обстрел попало село Муром – зафиксировано четыре прилета. Разрушений нет. Над городом Шебекино и селом Зиборовка системой ПВО сбито по одному БПЛА самолетного типа. Ещё один беспилотник подавлен силами радиоэлектронной борьбы на окраине Шебекино. Обошлось без последствий на земле.

В Яковлевском городском округе в районе хутора Крапивенские Дворы БПЛА совершил падение с последующей детонацией. В поселке Томаровка с БПЛА сброшено одно взрывное устройство. В городе Строитель произошло падение обломков сбитого системой ПВО беспилотника. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.