Семья Костюковых из Прохоровского района более восьми лет выращивает спаржу

Сейчас продукцию фермеров можно встретить не только в магазинах Белгородской области, но и за ее пределами.

Полезный и экзотический для нашего региона продукт. Семья Костюковых выращивает спаржу уже более 8 лет. Они производители первой сертифицированной органической спаржи в России.

Органическое земледелие — процесс небыстрый. Спаржа дает урожай лишь спустя три года после высадки. Сейчас 4 га земли уже дают урожай, еще два семья засадила недавно. Собирают овощную культуру до конца июня.

Спаржа — кладезь необходимых для организма витаминов и минералов. Особенно богата витаминами группы Б. Еще продукт содержит антиоксиданты. Спаржу можно обжаривать, тушить, запекать. Но полезнее всего употреблять ее в сыром виде. Спаржа становится все популярнее у российских потребителей. Ведь это ценный и полезный продукт.