В Белгородской области запустили производство мясных консервов

Инвестиционная стоимость линии — более 78 млн рублей.

Новый цех по производству консервированной свинины запустили на мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорье». Оборудование и комплектующие на 95% отечественного производства. Проектная мощность линии составляет более 16 тысяч банок в сутки.

При изготовлении тушенки не используют химические добавки, только натуральные ингредиенты. Основной ингредиент для консервов — свинина собственного производства. В рецептуре — лавровый лист, лук, соль, черный молотый перец. Продукт соответствует всем требованиям ГОСТа.

Первые партии консервированной свинины уже отгрузили партнерам «Агро-Белогорья» по всей территории России. Тушенная свинина уже есть на прилавках фирменных магазинов холдинга и торговых сетей нашего региона.

«Сейчас мы находимся на стадии получения обратной связи по продукту и заключения новых контрактов. Получили достаточно положительные отзывы о качестве продукта и об отличных вкусовых свойствах», — генеральный директор торгового дома «Агро-Белогорье» Сергей Бондаренко.

Запуск новой линии позволил создать 40 новых рабочих мест.