Города воинской славы России объединились в Союз

В Белгороде прошел первый учредительный съезд Союза российских городов воинской славы. В областной центр приехали руководители 32 городов воинской славы. Многие представители делегаций побывали здесь впервые.

Гости познакомились с местными достопримечательностями, оценили социально-экономическое развитие города, а на Соборной площади возложили цветы к Вечному огню и к открывшейся стеле «Город воинской славы». В знак дружбы героических территорий в небо поднялась гирлянда из воздушных шаров с гербами городов.

Участники съезда единогласно решили изменить название своей организации. Изначально планировалось, что это будет Ассоциация, но теперь города объединились в Союз. Участники съезда подписали учредительный договор и избрали председателя Союза российских городов воинской славы. Им стал глава Можайска Игорь Сунгуров. Теперь у организации будет своя эмблема и официальный сайт. Кроме того, делегаты решили объявить конкурс в каждом городе на лучший гимн Союза. А следующий съезд, вероятнее всего, пройдет в Орле.

Напомним, что звание «Город воинской славы» учреждено указом Президента России в декабре 2006 года и присваивается за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Первым это почетное звание в 2007 году получил Белгород.

[videojs mp4=»/videos/201307/lagutina-sjezd12july.mp4″]