ГИБДД отметила 77-ю годовщину со дня образования

Штат управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области сегодня насчитывает более 700 человек. Реформа пришла с сокращением, но и таким составом удается работать слаженно. С момента создания службы многое изменилось: увеличилось количество машин, изменился внешний вид сотрудников, улучшились технические возможности, расширилась сеть автомобильных дорог.

Праздничный день начали с торжественного развода. В строю — особо отличившиеся. Лучшим сотрудникам вручили дипломы и благодарности. Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в Преображенском соборе Белгорода передал икону Николая Чудотворца сотрудникам ГИБДД. Икона объедет территориальные подразделения и самые аварийные районы региона, позже ее установят в областном управлении. Уже по традиции в профессиональный праздник действующие сотрудники и ветераны возложили цветы к памятнику Павлу Кирилловичу Гречихину.

Начальник УГИБДД Николай Смоляков в этот день традиционно провел прием автолюбителей. Изменения в правилах дорожного движения и поправки в законодательстве – стали главными вопросами встречи. Такие выездные приемы — это повод услышать о проблеме от самих участников дорожного движения. Белгородцы просили установить светофоры, убрать ограждения, которые мешают видимости на дороге, предложили решение проблемы парковок и нерегулируемых пешеходных переходов, пожаловались на бездействие сотрудников соседнего государства. За час работы на прием пришли около 20 человек.

[videojs mp4=»/videos/201307/vasilenko-gai.mp4″]