Ученые инновационного центра «Бирюч» разработали сладкий белок

Он безопасен для организма человека и вполне может заменить традиционный продукт.

Научные разработки ведутся в лабораториях инновационного центра «Бирюч». Здесь трудятся лучшие исследователи со всей России. Молодые умы заняты проектами мирового уровня.

По белковому составу и своей генетической структуре новый продукт схож с фруктом из Западной Африки — пентадипландрой бразианой. Искусственный аналог плода в несколько тысяч раз слаще сахара. Один грамм такого белка может заменить несколько килограммов белого песка.

Сладкий белок можно добавлять вместо сахара при производстве кулинарных изделий, выпечки, молочных продуктов, шоколада. Разработка сейчас проходит сертификацию. Следующий шаг — внедрение технологии в промышленных масштабах.